注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人  

2016-04-18 20:58:05|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人 - 满园春色 - 满园春色 国医大师健康 2016-02-05 09:29

人老了都会有病、高寿的人基本不锻炼……这话不是乱说的,这是从医50年以上,国家卫生部认定的“国医大师”陆广莘教授的研究所得。

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

陆广莘

1948年开始从事中医工作,曾任中国中医科学院主任医师,首届国医大师

陆广莘教授,曾任中国中医科学院主任医师,首届卫生部认定的“国医大师”称号获得者,高寿88岁的陆广莘教授和一般的医生不一样,他认为中老年人健康关键在于:用脑(治脑)。

陆广莘教授说:

人老了,都会有病。也许他有三四种病,但他完全可以带病延年。

你大致是健全的就行了,也许个别零件完了,但身体的网络是完整的,那你一样是个健康人。常用脑的人长寿。

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

吃药就是老三样,又不贵又有效!

谈到中老年人多少会涉及的用药问题,陆广莘教授也公开了自己的备药方子:

就是老三样。吃一包“补中益气丸”和“加味逍遥丸”,可以抗抑郁,一个星期吃两次,每天吃也可以。

感冒了,拉稀了,皮肤过敏了,荨麻疹了,用“防风通圣丸”。再加一个“六味地黄丸”,家庭常备就够了。

这几种药,都是老中医才知道高性价比中成药,适用面广,也有效。建议大家可以购买一些备在家里,不要乱吃药效不明的保健品。

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

每天快步走,脑袋血液足

脑供血不足引发头晕、头痛、老年痴呆,这是很多人都知道的。陆广莘教授也知道脑供血的重要性,因此很注重这方面。

陆广莘教授上楼是两步一跳的,走路是小跑,走快路是他自己对于日常保养、治病养生的门道,他说:

你看人的头在最上面,最需要克服地心引力。健步行走可以把下肢的血液泵到大脑。

“脑为元神之府”,大脑供血、供氧情况直接标志着人的健康和衰老状况。

无需用药,通过快步走的形式,就能保证脑供血。

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

老了反而不要锻炼太多!

很多人都把运动归为长寿的一个必备因素,其实根据陆广莘教授的常年研究发现:

人年轻的时候要锻炼,高寿老人锻炼没意义。

陆广莘教授特别提醒我们粉丝中60岁以上的:

活动活动就可以了。关键是用脑子,你脑子思考的问题是高远的,你会长寿的。

我是1952年北大足球队的,年轻时代的体育运动,对后半辈子有很大作用。老了反而不要锻炼太多,老人骨头不灵了。

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

降糖、降脂不用药,多嚼几下!

除了血压这个问题,血糖血脂也是中老年人必须要注意的。当然了,血糖、血脂、血压这三者之间也是有关系的,这个血脂清了,血压也会有所改善。

多数人都是用药治疗,当然必要的用药是一定的,除了用药以外,陆广莘教授还说:

我1958年做过一个试验,50个糖尿病人,让他们嚼半小时海绵吐掉。

结果所有人的血糖、血脂都降了,说明咀嚼可以降血脂、血糖,防止糖尿病。

具体到生活中,陆广莘教授建议我们:

吃饭吃得快,血糖就会升高,慢慢吃,饭后再活动活动,就不容易造成脂肪积存。一个人能够活动活动,并且注意咀嚼,大脑退化就可以比别人晚几年。

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

快走补脑,

三种成药,

多嚼降糖,

这简单的几句话,是陆广莘教授多年研究、自用结果,只有从医50年以上的老中医才知道、才敢说。

建议大家把这个科学的、经过实践检验的好养生经验告诉朋友们!

老了不要锻炼太多!从医50年国医大师研究结果说醒国人~

注意:

版权所有,抄袭必究。

更多此类专业级健康资讯,请微信搜索“国医大师健康”或“gydsys”公众号关注我们。

“国医大师健康”是由卫生部认定的“国医大师”提供支持。

关注微信“国医大师健康”或“gydsys”可在微信后台咨询名医。

(本文由“国医大师健康”发布,来源:《快乐老人报》,欢迎分享,未经授权,禁止抄袭)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017