注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

苏轼此书法,每字500万 !  

2015-09-10 20:28:09|  分类: 书法欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏轼此书法,每字500万 !

2015-06-04 18:33:30 来源: 网易艺术(北京)


《功甫帖》是苏轼写予其亲密朋友郭功甫的告别信。至今已流传了900余年。该作品结构紧密、一气呵成,用笔沉着、粗犷有力,充分展现了苏轼的人文主义情怀。

苏轼此书法,每字500万 !

2013年9月,中国收藏家刘益谦从纽约苏富比拍卖行以5037万元人民币竞得的苏轼《功甫帖》,被上海博物馆书画专家指认为“伪作”。由于拍方、藏方并不认为是假的,而质疑方尚未正式回应,苏轼《功甫帖》“真伪之争”尚无眉目。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017