注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】112岁上海最长寿男寿星秦茂堂养生秘笈!  

2014-02-12 10:30:45|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7_副本.jpg

百年传奇的养生秘诀----邵逸夫离世享年107岁 !

废话多的人更加快乐---信不信由你!神奇保健粥(95岁的无斑老人美容秘笈)!延缓衰老的运动有哪些?

数字养生方(中老年人的)!抗癌防衰老的---水果茶!如何预防和缓解抑郁情绪?

运动前后的健身饮食原则----让你轻松达到运动最佳效果!“饭后百步走,能活九十九”----散步的好处!

中老年人最重要的养生保健,你知道多少?

   家住上海市普陀区真如镇上的秦茂堂也许是上海男性百岁寿星中的“老大”了。出生于1902年4月的他虽然已是112岁的高龄,但思维清晰,反应敏捷,耳朵依然好使,腿脚也依然灵便,而且精神矍铄,看上去就像80岁左右的老人一般。秦老对穿着十分讲究,虽然时值夏末,他依然穿着一件白色的长袖衬衫,外套一件羊毛背心,看上去干净利索。老人认为,他的长寿主要有以下几个原因。

上海最长寿男寿星 112岁秦茂堂养生四大秘笈

秦茂堂长寿秘诀:一是心态平和。

       老人认为:心态平和对人的寿命起着十分重要的作用。他很喜欢和别人交流,经常劝比他年纪小的老人“凡事要看开点,小辈的事不要多管,你年纪大了,只要管好自己就行了。”如果有别的老人对他诉苦,说自己的儿女对他如何不好时,老人也决不会抱着同情的态度帮着老人说话,而是劝他:“你这是没有教育好自己的子女,如果要改变这些状况,就要从教育好自己的儿女做起。”其心态可谓平和。此外,如果遇到有人来访,并问他为何能如此高寿时,老人就会把他的“口头禅”搬出来:“我有三个好呀,一是共产党好,二是居委会好,三是儿女好,有了这三个好,我还能不高寿吗?”说罢就是一阵大笑。

秦茂堂长寿秘诀:二是每天散步。

         秦老每天晚上7-8点睡觉,早上7点起床,且不睡午觉。每天早晨起床后,吃完早饭也不用家人搀扶,自己从五楼走下,到小区里面散散步,伸伸胳膊,晃晃腿,呼吸一下新鲜空气,沿着小区步履稳健地走上一圈。兴致来了,还要到小区里的健身器材上去练几下,但更多的时间是在小区的一个亭子里,这个亭子是小区居委会为了让老人在社区散步时能有个落脚聊天的地方建造的,亭子旁有一条小河,环境十分幽雅。秦老天天都要在这里坐上一段时间,和社区里的熟人聊聊天,直到中午,才回去用餐。午餐后就自我娱乐,或看电视,或玩麻将(一个人玩),或戴着老花镜看看报纸,看看书。即使遇到雨雪天不能外出,他也会在房间里到处走走,以此达到锻炼的目的。

秦茂堂长寿秘诀:三是饮食有节。

       老人的早餐以豆奶、麦片或豆浆为主,牛奶不常吃;午餐为二荤二素,有时也吃面条,另加汤;晚餐也是二荤二素。值得一提的是他在晚餐时喜欢喝鸡汤、蹄膀汤之类的荤汤,而且每顿饭的饭量也就八成饱即止,从不暴饮暴食。在荤菜中,老人偏好吃肉,尤其是夹心肉;素菜则偏好青菜。此外,老人不抽烟。过去,他吃过补酒,后因皮肤发痒,遵照医生的嘱咐,就再也没有喝过。有医生认为:秦老定时进餐、荤素搭配、饮食有节这几点对城市人来说很重要,如果过量的饮食,就会造成营养过剩而带来诸多疾病,不利于健康长寿

秦茂堂长寿秘诀:四是家人的照护和社会的关心。

           老人现和他的三女儿住在一起,他的另外几个儿女虽然年岁已大,也经常来看望他。尤其是居委会的主任,也一直在关心着他。有些不认识的人还以为居委会的主任是秦老先生的儿子。此外,每到敬老节,镇领导和区领导也忘不了来看望他,对此,老人的心中也十分感激。老人的养老金并不高,可他在关键的时刻,也忘不了要奉献一下自己的爱心。汶川、玉树等地发生灾难后,老人总要捐款,表示一下自己的心意。平时,别人送给他吃的东西也要分给邻里的小孩,就连自己外出时,也要买一点食品,而这些食品,往往也是为邻里的小孩而买的,老人的爱心由此可见一斑。来源:养生网

 谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017