注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【湘贞原编】——人生,别太复杂  

2013-07-18 11:11:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,别太复杂——文网络摘要


人生,别太复杂 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 
漫漫人生路,我们拼搏过,我们失落过,我们笑过,我们哭过,我们怦然心动过,我们黯然神伤过。
体验自己的生活,记下我们一直在追寻什么?我们的人生得到了什么?又正在失去什么?生活在这个纷繁的世界,面对紧张的工作,面对微妙的人际关系,我们除了觉得太累以外,更多的感慨就是,这社会、这生活、这人与人之间实在是过于复杂。

人生,别太复杂 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 
有时候,会感觉活在这个世界上,就像走在沙漠中迷失方向一样迷茫孤单无助。又觉得人生如棋局,一子错了而满盘皆输。但更多的还应该是自己于万千红尘中、不停的奔波,劳碌着,疲惫着,为的是一种理想的生活,一种活着的生命质量。真是快乐痛苦地活着。

人生,别太复杂 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 
每个人的人生都不相同,我们的感悟也各不相同。但人的经历就是人生的矿石,生命的活力在提炼中释放,经历是体验,没有体验就没有生存的质量,经历就是积淀,没有积淀,就没有生存的智慧。所以,人生的真谛在经历中探寻,人生的价值在经历中实现。

人生,别太复杂 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 

人不能过于复杂,我们的世界原本简单,只是人们复杂的思想把这个社会变得恐怖,变得无奈,变得唯利是图。是因为一个过于复杂的思想,往往会把一些正常而简单的事情变得更加复杂。因为复杂,我们怕欺骗,怕被伤害。怕自己失去得太多。因为复杂,我们贪婪,我们想要拥有,我们绞尽脑汁、甚至不择手段地想去不劳而获。

人生,别太复杂 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 
人复杂、心情复杂,所有的一切都不是我们人生想要的。大多数的烦恼都是我们自己给的,所以,让我们自己别太复杂!只要我们的心灵简单得如一泓清水,我们就会没有很多的烦恼,没有很多的戒备;我们就不会再勾心斗角、尔虞我诈;我们就会如释重负、潇潇洒洒。所有的心灵都渴望解放,让我们别太复杂!不同的人对幸福的解释也不尽相同,在我的心里越简单越幸福。幸福的生活就是这么简单,有自己最爱的家人,这是我们人生最大的财富。他们是我们一生的幸福,不需要任何东西来修饰。我都会觉得人生真的很幸福。

人生,别太复杂 - 湘贞 - 湘贞欢迎您
 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017