注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】周总理为何终身崇敬毛主席  

2013-03-19 15:49:13|  分类: 伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周总理为何终身崇敬毛主席 - 军中一卒 - 在军旗下成长

周总理为何终身崇敬毛主席

说不尽的毛泽东)

       在中国历史上,能够始终保持着密切友谊长达半个世纪的伟人寥若晨星,毛泽东主席和周恩来总理是其中的杰出代表。周总理永远和人民站在一起,这也是他和毛主席成功合作关系的主要关键之点。人民是他们心中的“上帝”,“人民万岁”是发自他们内心肺腑的口号。他们都把自己融化在国家、民族和人民之中,并愿为之献出自己的一切。正是由于周总理对人民爱得如此深切,所以他才表现出对毛主席如此忠诚和崇敬。同样,毛主席对周恩来也是终生信赖和倚重,这也可以说是一种忠诚,是毛主席对人民忠诚的具体体现,是毛主席对周总理对于人民忠诚的忠诚。  
  中国人民敬爱的周恩来总理,是一个崇拜毛主席的光辉的典范。周总理不但崇敬毛主席,宣传毛主席,让毛泽东思想深入人心,而且,他在工作上也忠于毛主席,不折不扣地执行毛主席的路线、方针、政策。  
  周恩来总理,是一个世界公认的伟人,是最伟大的无产阶级革命家之一,是毛主席的最亲密的战友,是中国人民及其世界人民崇拜的偶像。像他这样的世界级的伟人为什么单单崇敬毛主席呢?  
  崇敬毛主席,有的是真心实意地崇敬,有的是虚情地假意地崇敬;有的崇敬毛主席只是为了自己,想得到毛主席的欢心,使自己得到某种个人的利益或者某种权力,最后达到个人的目的,有的甚至是为了今后有一天能够把脚踩在毛主席的身上,彻底地反对毛主席。而总理却恰恰和这样的人相反,他不但是真心实意地崇敬毛主席,而且完完全全地实践毛主席的教导,不折不扣地执行毛主席所提出的路线、方针、政策,他之所以这样做,目的和虚情假意的人相反,是完完全全地是为了全国及至全世界的无产阶级及其他劳苦大众的根本利益,因为他最清楚,只有毛主席,只有毛泽东思想,才能带领人民从一个胜利,走向另一个胜利,才能真正地建设好社会主义,才能使人民过上幸福的生活。  
  从遵义会议上坚定支持毛主席,周总理就开始对毛主席的领袖才能心悦诚服,从人民革命和解放的大局出发,主动从当了十多年的毛主席的上级位子上下来,甘当他的下属和助手,到了1941年开始的延安整风时,周总理就非常崇拜毛主席。同时,周总理为了让全党全军全国人民都领会毛主席的正确思想,巩固毛主席在党内、军内的领导地位,不遗余力地宣传毛主席,树立毛主席的威信。
  从1940年12月29日开始,周总理就在许多份致中央的电报中,以“毛主席并中央书记处”开头(中国人民解放军军事科学院编《周恩来军事文选》第二卷,人民出版社1997年版第286、301、305页)。在称呼上把“毛主席”放在“中央书记处”的前面加以突出。在所见资料中,周总理是最早这样做的人。这样做的目的非常的清楚,周总理是想突出毛主席的领导地位,这是显而易见的事实。
  1943年4月22日,周总理在《怎样做一个好的领导者》中就说:“毛泽东同志的工作作风是:中华民族的谦逊实际;中国农民的朴素勤勉;知识分子的好学深思;革命军人的机动沉着;布尔什维克的坚韧顽强。”(《周恩来选集》上卷,人民出版社1980年版第132页)由此,可见周总理对毛主席的崇拜心情,同时也在告诉人们,只有毛主席,才能领导中国革命从一个胜利走向另一个胜利。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017