注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样清洗羽绒服最合适  

2013-02-22 22:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样清洗羽绒服 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

冬天来了,天气逐渐冷,人们都已换上了厚厚的羽绒服,羽绒服是很保暖,但脏了很不好洗,以前都是往干洗店一送,今天看了专家介绍,才知道上当。现总结如下,和朋友们分享。

 

大家都知道这两年,街上流行亮皮的漆皮面料,其实直接可以用水洗。主要成分是化纤和聚氨酯纤维,很多羽绒服都是这种。因为羽绒的主要成分是蛋白质,放到干洗店经过烘干,羽绒容易变脆,变 碎,从衣缝里专出来,就是所谓的跑毛。下次再穿就不如以前暖和,而且沾内衣上都是,特讨厌。在家洗只要注意一下几点,保证又干净又保暖。

 

1、注意所选洗涤液,一般洗涤液是碱性的,但羽绒遇到碱性变性。应尽量选中性洗涤液。如果家里没有,其次可以用透明皂,再次选洗衣粉(不加活性酶)的那种,但要注意浓度,防止漂洗时洗不清,衣服出现白斑。

2、注意水温,一般水温在30°左右,和手温差不多就行了。把洗衣液放入时,搅拌均匀,再把衣服放入浸泡10~20分钟。

3、遇到脏的地方,不要用手挼搓,用软毛刷子轻轻刷洗(我用废旧的牙刷)。用手压洗几次既可,如果机洗,可打在羊毛洗的档位,不可像其他衣物一样。

4、最后一次漂洗不管你用什么洗涤液,最好向盆(机)里加点醋(家里食用的就行,中和碱性)千万不可用甩干。

5、把衣物最好平铺阴干,不可暴晒。等衣服干透,仍死趴趴的,可用手两面拍打。

 

怎样清洗羽绒服 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

如果衣服上有特难洗的油脂或墨水,普通洗涤液是洗不下来滴。我告诉大家一小妙招吧。  

1、把透明皂切成小片状放在一容器里

2、把酒精倒入装透明皂的容器,一定要漫过肥皂吆

3、等肥皂变软,把它搅拌成糊状

4、把糊状物涂在衣服上,用毛刷轻轻刷洗。不愁脏污不下来

 

注意:一般肥皂在酒精浸泡要12小时,可要有点耐心,不然,它不好好为你服务的。(最好加盖,酒精挥发其作用就大打折扣了)

 

怎样清洗羽绒服 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

  

   

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017