注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】珍惜拥有就是把握幸福  

2013-01-04 16:49:04|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】珍惜拥有就是把握幸福 - 正午阳光 - 正午阳光照亮你的博客

 

    “曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年……”。这段对白是电影《大话西游2》里的经典台词,是悟空面对紫霞仙子把宝剑架在自己脖子上时假惺惺的一段告白。是真话还是假话我们姑且不论,单单从这句话看表达了一个人对曾经拥有的幸福的不珍惜,当幸福失去时候,才知道拥有的珍贵,可是已经悔之晚矣。

    上帝说曾经说过这样一句话:幸福就像一个玻璃球,这个玻璃球从天下掉下来,打碎了。玻璃球的碎片散落到每一个人的身边,于是,周围的人就把碎片捡起来,有些人捡得多一些,有的人捡得少一些,但没有人可以捡到全部的。所以,握紧那些捡在手里的幸福,才是最重要的。佛也曾经说过:放下就是幸福。佛告诉人们,要抓住拥有的,放弃得不到的,不属于自己的,那才是幸福。上帝和佛说的一样。

    幸福的内涵从心理学上讲,是一种心理欲望得到满足时的状态,是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。 幸福有很宽广的外延,有人说幸福是一种感觉,还有人说幸福是人心情舒畅的境遇和生活。而我认为拥有就是幸福。小孩子把拥有一件自己喜欢的玩具称之为幸福;成年人拥有在事业上的成功称之为幸福;老年人把拥有天伦之乐称之为幸福。不同的人对幸福的认同在形式上有所不同,但实质上是相同。我觉得无论是什么人都应该认同“拥有青春、健康、生命是幸福;拥有亲情、爱情、友情是幸福;拥有收获、成功、价值是幸福”。

    一个人来到那这个世界上时,孑然一身,多年后又什么也不带的离开这给世界。一个人的一生是否幸福那就要看看他是否曾经拥有过。当他离开这个世界的时候,他可以因为自己曾经拥有快乐...、爱情...、成功....而感到幸福。

    一位年轻美丽的姑娘在原野上采花,一边采一边丢,采得快丢得也快,采得多丢得也多,这些鲜花使姑娘迷恋而不知满足,就一直在原野上追着春天采,到头来追得自己一头苍老,结果什么也没有采到,却永远地失去了自己拥有的美丽和幸福。这个故事告诉我们,一个人想拥有的东西很多,但不是所有的东西你都能的得到。人的一生中幸福有很多种,但不是所有的幸福你都享受的到。因此人必须学会满足,满足目前的拥有,要学会放下。珍惜拥有就是把握幸福。

    很多人会有这样的一种感觉,在不经意中发现到很美好的事物,可是,当你刻意去寻时,就再也找不到了。于是,你很感叹失去的时候才知道珍惜,从而一生感到很不幸福。人生路上,真正属于自己的东西并不是很多,可是,一再地错过会使你觉得命运总是在捉弄自己,殊不知幸福往往掌握在自己手中,但很多幸福的东西往往是最容易失去的。因此一旦拥有就要好好珍惜。拥有就是幸福,珍惜拥有就是把握幸福。

    春去春会再来,花谢花会再开。然而,曾经拥有的东西不懂得珍惜,幸福将会从身边溜走,将不再有。

    当生活的源泉再也流淌不出那种充满灵性的活水时,我们会到老年时回忆青春充满活力的岁月,悔恨自己年少的狂妄,拥有青春、健康、生命而不懂得珍惜它。因此我们要真珍惜拥有的青春、健康乃至生命,将幸福牢牢把握在自己手中。

    亲情、友情和爱情,演绎着人生的悲欢离合,是生能带来、死能带去的财宝。 没有任何一己之利,其价值能够分别超过慷慨的亲情、纯洁的友情和真挚的爱情。如果为了一时的利益,背叛自己的心,背叛心中的亲情、友情与爱情,那幸福将会离你而去。

    劳动中的收获成果,事业的上取得成功,以及为社会创造出了巨大的价值是一个人幸福的重要源泉,也是一个人追求幸福的动力所在。当然人的欲望无止境的,你追求了很多不一定收获很多,所以心态必须要平和。珍惜现在拥有的收获和成功,珍惜现在拥有的价值   ,幸福就会永远属于你。

    当幸福从我们的指间流过时才哀叹不息,那为何当幸福来敲门时,不珍惜曾经拥有。让我们自己成为生活中的主角,推动自己、改变自己、创造自己。时光稍纵即逝,让我们珍惜人生的每一个阶段、生活的每一个细节,去为平平凡凡的工作叫好,去为踏踏实实的生存喝彩,去为一点点拥有而珍惜。并把它埋藏在心灵的最深处。这样,人生的幸福才能得到升华并永恒。                        

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017