注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是你我

共同的追求,吾爱,爱生活,爱艺术, 爱世上一切美好的事物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑系统中“我的文档”一些不为人知的妙用  

2012-09-28 20:43:16|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑系统中“我的文档”一些不为人知的妙用 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

网易最大的图片素材仓库

“我的文档”是Windows XP中的一个系统文件夹,不过很多朋友并不经常使用它,或者仅仅将它用来存放一些曰常工作的文件。其实“我的文档”并不只是存放文件这么简单,它还藏有许多秘密和功能没被利用呢!

1、“我的文档”也能制作屏保

在“我的文档”中默认有一个“图片收藏”文件夹,在Windows XP中利用图片收藏文件夹,可轻松制作动态屏幕保护。

首先将要制作成屏幕保护的图片都复制到“我的文档→图片收藏”文件夹中,然后在桌面上点击右键,在弹出菜单中选择“属性”命令。单击“屏幕保护程序” 选项卡,在下拉框中选择“图片收藏幻灯片”,再点击“设置”按钮,在设置对话框中,可设置屏幕保护的显示效果。完成后,点击“预览”即可看到效果了。

勾选“在照片之间使用过渡效果”选项,这样才会有漂亮的图片切换效果哦。

2、打造“没有窗口”的资源管理器

通过设置,在“开始”菜单中是可以查看“我的文档”内容的,利用这个功能可以打造一个方便的资源管理器。

首先在“开始”菜单上单击右键,选择“属性”,单击“自定义”按钮,打开“高级”选项卡,在“开始菜单项目”列表中找到“我的文档”,并设置为“显示为菜单”。经过设置,直接在“开始”菜单中选择“我的文档”,便会自动弹出下一级子菜单,从中可以看到“我的音乐”、“我的图片”等内容。

现在按上面的方法,将“我的文档”的默认路径修改设置为常用的工作盘符,例如可设置为“D:”。设置完毕后,点击“开始→所有程序”,将鼠标移动到“我的文档”上,就可以看到D盘中的所有文件夹和子文件夹内容了。并且可方便的显示下一级子菜单,在各子文件夹中跳转,复制移动文件等操作。这个“迷你” 型的资源管理器没有窗口,打开后会自动关闭,跳转目录时也不用鼠标点击,而且可在桌面上有其它程序窗口最大化工作时,进行随时调用,一点儿也不影响其它程序的使用。

3、更改路径方便保存文件

“我的文档”默认的路径是“C:Documents and Settings用户名My Documents”,而为了安全起见,通常大家的工作文件都不会保存在系统分区上,因此很有必要转移一下“我的文档”路径。

在桌面上右键点击“我的文档”图标,选择“属性”命令,打开的属性设置对话框。转移到“目标文件夹”选项卡,单击“移动”按钮。在弹出浏览文件夹对话框中,选择常用的工作文件夹路径即可。这样以后编辑文件时,可随时方便的保存到工作文件夹中了。

有时需要复制多个不同路径的文件,移动到某一个指定的文件夹下,可以设置“我的文档”路径指向要保存文件的文件夹。然后右键点击要移动的文件,选择弹出菜单中的“发送到→我的文档”命令,即可快速将不同路径的文件复制到指定位置。

4、快速网络共享文件

    有时候一些文档需要共享到网络上给其他用户查看,或由多个人共同编辑操作,这时可将“我的文档”默认路径设置为网络共享。右键点击“我的文档”,在弹出菜单中打开属性对话框,选择“共享”选项卡。设置一个共享名,及可访问的用户数目,点击“权限”按钮,可设置用户对“我的文档”的读写权限。完成后,当要将文件与其他网络用户共享时,直接点击右键,选择“发送到→我的文档”即可,操作非常方便。

5、文档索引加速搜索

如果你经常要在“我的文档”中搜索资料,可打开“我的文档”索引功能,这样搜索速度便会得到很大提高。

右键点击“我的文档”,选择“属性”命令,之后在“常规”选项卡中单击“高级”按钮,在“存档和编制索引”下,设置对“我的文档”中的文件进行索引,以加快搜索速度

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017